FC2ブログ

2018ポテトチップス47都道府県の味

昨年に引き続き、カルビーのご当地ポテチのキャンペーンがスタートしたようで

キャンペーンサイトはこちら


第1弾として発売されていた、地元福島の「こづゆ味」をさっそくゲットしてしまった♪

DSC_0189.jpg


「こづゆ」とは、干し貝柱の出汁に、里芋・しいたけ・人参・きくらげ・糸こん・豆麩などを
細かく切って醤油で煮込んだ、会津地方の郷土料理であります。

お正月や冠婚葬祭、ハレの日などに塗りのお椀でいただくそうなのですが
実のところ私はまだ食べたことがないのです。
たまたま機会がなかったのかな。。。

そんなわけで、本家本元のこづゆより先に、ポテチで初体験してしまいます。

DSC_0190.jpg

結論から言うと、貝柱の風味が効いてて美味でした💛
去年の「いかにんじん味」よりも良い出来に仕上がっているように思います (*´ω`*)

そのうち本当のこづゆも食べてみたいなぁと思った、もなみでした。
どこかでこの「こづゆ味」のポテチを見つけたら、ぜひご賞味あれ~♪♪




コメント 4件

コメントはまだありません
iroiro7色  

どうも、こんにちは。
ポテトチップ、ホントに色んな味が出てますよね。
子供の時、初めてガーリック味が出て、『凄いのが出たぞ!』と、騒いでいた頃が懐かしいです。
 
コヅユ、実物も是非食べてみてください。
とても美味しいですから、、、
おじゃましました。

2018/11/01 (Thu) 10:49 | 編集 | 返信 |   
もなみ99  
iroiro7色さま♪

iroiro7色さん♪ こんばんは~(*^^*)

去年のご当地企画の際は、東北6県分をコンプリートして
激しく後悔したのですけれど
やっぱりどんなお味か気になってしまいますよねぇ(笑)
そういえばガーリック味・・・最近見かけないかも。

iroiro7色さんは、こづゆを召し上がったことがおありでしたか!
どこかで機会があったら食べてみよ♪
ありがとうございます(゚∀゚)ノ

2018/11/01 (Thu) 18:03 | 編集 | 返信 |   
じゃん  
こづゆ!?

こづゆなる食べ物があるのですね!!
まだまだ食べたことがない食べ物がたくさんあって嬉しいなぁ。
いつか食べます(キッパシ)!!

2018/11/01 (Thu) 20:10 | 編集 | 返信 |   
もなみ99  
じゃんさま♪

じゃんさん♪ こんにちは~(*^^*)

会津の郷土料理として福島県内ではメジャーな存在です♪
私もまだ食べたことがないのだけどねw
県内にも未知の食べ物があるんだから、全国レベルになったら
それこそ食べてみたいものだらけですよねぇ(´艸`*)

ともあれ機会があったら是非召し上がってみてくださいね💛

2018/11/02 (Fri) 14:21 | 編集 | 返信 |   

コメントをどうぞ